当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

德化县人大常委会组织开展2021年度环境状况和环境保护目标完成情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2022-08-03 10:55:54

7月22日上午,德化县人大常委会组织调研组对德化县2021年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。

调研组深入到英山村大山角落肖义杉养猪场、城东千福路污水管网、德化顺达建材有限公司、德化县畅德陶瓷配件有限公司、奎斗村尾厝桥等进行实地调研,全面了解德化县畜禽养殖清退、污水管网建设、工业粉尘、废水、废气治理及国控断面水质保护等工作开展情况。

调研组听取县政府关于2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的工作汇报,与有关部门、乡镇开展座谈,详细了解工作做法、成效和存在的困难问题,并就下一步的工作措施进行交流探讨。

调研组要求,要以省级生态环境保护督察为契机,对照中央环保督查反馈问题及整改标准,压实整改措施,加强部门协作,加大整改力度,着力推进突出生态环境问题和中央生态环保督察反馈问题整改落实。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,严格落实中央关于碳达峰碳中和的工作部署,不断完善环保工作机制、规范环保综合行政执法、推进环评审批正面清单改革,保持力度、延伸深度、拓宽广度,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续开展全县环境监管执法、监测能力提升行动,着力推进老百姓身边突出生态环境问题的集中整治攻坚,让老百姓实实在在感受到生态环境质量改善。要广泛深入宣传贯彻习近平生态文明思想,充分运用各种媒体平台,积极报道典型案例和环保执法动态,促进环保意识融入社会生产生活,增进共识,提高全民守法主动性,增强全社会的环保意识。