当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

华安县人大:组织漳州市人大代表(华安团)到华安经济开发区开展专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2022-08-01 15:53:20 作者:邹振炜 杨毅榕

7月26日,华安县人大常委会组织华安选举产生的市十七届人大代表,到华安经济开发区,围绕“七比一看”竞赛目标,开展“助力产业招商、共促华安发展”专题调研活动。

调研组先后到针织机械产业园、开发区北部片区、福建立兴、宜和兴家具、盈晟纸业、明劲家居、开发区便企服务中心等地,下工地、进企业、看现场、听介绍,详细了解华安县工业项目建设生产情况。随后,召开座谈会,对进一步做好当前和今后的工作提出具有针对性、可操作性的意见建议。

会议强调要增强信心决心,坚定不移突出工业突破工业。“时时放心不下”的责任感换来“事事让人放心”的安全感,凝聚“飞地办工业”的思想共识,坚定不移做强工业经济,全力推动工业经济总量上规模、结构上档次、质态上台阶。

要盯紧短板弱项,提升“七比一看”排名晋位。认真贯彻省、市、县上半年经济会议精神,以“产业发展项目建设攻坚年”活动和“七比一看”竞赛为抓手,全面加快项目建设,强化招商引资,优化服务水平,推动稳经济各项政策落地见效,确保经济运行在合理区间和社会大局稳定。

要强化担当作为,不断增强代表履职实效。牢记人大代表使命职责,响应市人大常委会、市政协《关于号召全市各级人大代表、政协委员助力产业招商、共促漳州发展的倡议书》,积极推介华安、当好招商引资的宣传员,踊跃投身实践、当好招商引资的战斗员,用心履职尽责、当好招商引资的服务员,强化责任担当、当好优化环境的监督员,助推全县经济社会高质量发展。