当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

志愿服务在行动 携手共创文明城——三明市人大常委会机关开展“夏日送清凉 情暖环卫工”志愿服务活动

信息来源:三明人大微信公众号 发布时间:2022-08-01 15:24:57 作者:翁扬群

炎炎夏日,酷暑难当。为致敬用汗水确保城市整洁的环卫工人们,7月30日上午,三明市人大常委会机关组织志愿者开展“夏日送清凉 情暖环卫工”志愿服务活动,给坚守在工作岗位的环卫工人送去丝丝清凉。

志愿者们走上新市北路街道,沿途为环卫工人们送上了矿泉水、绿豆、藿香正气水等防暑降温物品,并帮助环卫工人一起清扫沿街道路。志愿者们感谢环卫工人的辛勤付出,并叮嘱他们在高温下工作,要加强防暑措施,防止中暑,做好自我保护。

为提高广大市民对创城工作的知晓率、参与率、满意率,志愿者们主动向环卫工人讲解三明市文明城市创建工作主要内容和重要举措,帮助环卫工人通过微信扫描二维码参与文明城市测评问卷调查,呼吁他们发动家庭成员积极参与文明城市创建,共同携手为三明创建全国文明城市出一份力、添一份光。

城市是我家,文明靠大家。志愿者还向环卫工人发放了《三明市公共文明行为促进条例》,引导更多市民践行《条例》,共同创造公共文明的城市环境。