当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

为漳州“大招商”贡献人大政协的智慧力量

漳州市人大、政协首次联合开展“助力产业招商、共促漳州发展”系列活动

信息来源:漳州人大微信公众号 发布时间:2022-07-25 10:34:20 作者:蔡柳楠 沈昊鹏 林颖

7月22日,“人大代表、政协委员助力产业招商、共促漳州发展”座谈会在漳州宾馆举行,拉开漳州市人大、政协首次联合开展“助力产业招商、共促漳州发展”系列活动的序幕。

会上,漳州市商务局、高新区管委会相关负责人分别进行招商政策宣讲和重点片区招商推介。来自省市人大代表、政协委员的企业家们纷纷畅所欲言,为漳州招商引资建言献策。会议还发出《关于号召全市各级人大代表、政协委员助力产业招商、共促漳州发展的倡议书》。

会议强调,围绕今年第三季度“产业大招商攻坚”工作主题,市人大、市政协联合开展全市“人大代表、政协委员助力产业招商、共促漳州发展”系列活动,涵盖举行主题座谈会、开展招商项目现场考察、领导带队赴外地招商推介、项目集中签约等多个阶段。全市各级人大代表、政协委员既要充分发挥自身代表性强、联系面广的优势,把市委市政府的政策主张传播出去,为产业大招商攻坚凝聚社会共识,又要立足本职,以搭台唱戏、助力助推为主,在加快建设现代化滨海城市中体现代表、委员担当,贡献人大、政协智慧和力量。

会议要求,全市各级人大代表、政协委员要积极推介漳州、当好招商引资的宣传员,要踊跃投身实践、当好招商引资的战斗员,要用心履职尽责、当好招商引资的服务员,要强化责任担当、当好优化环境的监督员。特别是各位企业家代表委员要不断强化发展自信、提振奋斗精神,与党委政府同舟共济、共克时艰,积极投身市委、市政府产业大招商攻坚,全员、全面、全域开展招商工作,在建设现代化滨海城市中捕捉新商机、构筑新优势、实现新发展。

会后,参会人员还前往南湖“双创”产业园、“一药一智”产业园等招商项目现场进行考察。