当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

上杭县人大调研组深入溪口镇开展乡村振兴调研工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2022-07-22 09:39:28 作者:李苏敏

深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,推进“三提三效”行动,加快农业农村现代化。7月19日下午,上杭县人大常委会调研组一行深入溪口镇开展乡村振兴调研工作。

调研组一行先后来到大厚村、大丰村,通过实地察看项目进展、听取有关情况汇报,详细了解溪口镇集镇综合提升工程与金汤温泉康养山庄项目的建设发展情况。

调研组对溪口镇坚决抓好乡村振兴各项工作任务,扎实推进乡村振兴工作给予肯定,就如何做好相关工作提出以下意见。一是保持乡村特色,抓宜居环境做好乡村治理。做好人居环境整治,保留乡村特色风貌,坚持人与自然和谐共生,保持生态空间清秀、保证生活空间舒适、保障生产空间高效;二是发挥资源优势,优化服务做强特色产业。开发好优质地热资源,培育龙头企业,带动产业规模化发展,打造产业上“特而强”、功能上“聚而合”、形态上“小而美”、体制上“新而活”的温泉小镇;三是强化基层治理,法治保障助力乡村振兴。认真学习好《中华人民共和国乡村振兴促进法》、《福建省乡村振兴促进条例》,以贯彻实施乡村振兴“一法一例”为抓手,以法治护航乡村振兴。