当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会组织学习中央人大工作会议精神

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-10-19 08:54:09

以习近平总书记重要讲话精神为指引依法履职尽责,汇聚发展合力贡献人大力量

2021年10月15日,连城县人大常委会组织机关干部和乡人大主席及提名人选集中在县人大三楼会议室学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和栗战书委员长就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的总结讲话。习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话为新时代发展人大制度完善人大工作指明方向,与会人员深受鼓舞,围绕人大工作实际展开热烈讨论。

会议强调,县、乡人大要把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并把学习成果落实到各级人大工作的行动上和具体工作中。一要抓好学习贯彻。通过开展专题研讨、主题宣讲、中心组学习等形式,学深细悟习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神,结合县乡人大换届选举宣传工作,掀起学习宣传贯彻的热潮。宣传习近平总书记重要讲话引起的热烈反响,反映学习贯彻讲话精神、解决实际问题的具体实践和工作成效,推进习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。二要坚定制度自信。坚定中国特色社会主义制度自信,深刻认识人民代表大会制度的优越性,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,依法履职尽责,全力推进全过程人民民主建设,畅通人民群众利益诉求表达渠道,让人民群众有效参与到国家事务和社会事务管理中来三要聚焦服务民生。要加强代表工作能力建设,支持和保障代表更好依法履职,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,充分发挥人大代表来自群众,密切联系群众的优势,把群众所思所盼所愿的事情解决好。同时,围绕项目建设、产业发展、乡村振兴等各项工作,凝聚发展合力,为持续保障和改善民生贡献人大力量。