当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

华安人大:全员进入战斗状态丨下沉一线,筑牢疫情防控屏障

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-09-22 09:41:02 作者:陈跃生

9月19日,县人大常委会党组书记、县人大常委会副主任,到仙都镇云谷君澜酒店、大地村、招山村等疫情防控一线检查指导疫情防控工作。

一行实地察看云谷君澜酒店隔离人员的情况,检查大地村疫情防控服务点的防控情况,看望大地村、招山村居家隔离人员,督导镇村疫情防控工作落实情况,强调要落实好隔离防控措施,加强正面舆论宣传,避免引起当地群众担忧、恐慌;要劝导外出乡贤就地过节不返乡,本地群众非必要不离华安;要发挥好疫情防控服务点的重要作用,实行严查进出、疫区核实隔离等措施。

9月18日下午,县人大常委会副主任到新圩镇卫生院、官畲村、企业、卫生诊所等疫情防控一线,督导检查新圩镇疫情防控措施落实情况。县领导要求严格管控人员流动、扫码登记、体温检测、场所消毒等防疫措施,减少人员聚集。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加强流入人员管理、重点人群排查,及时主动报告疫情信息,做好环境清洁消毒工作,筑牢群防群控防线。同时,强化健康宣传引导,倡导非必要不离华安,切实保障人民群众生命安全和身体健康。