当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

同心战“疫” 平和县人大在行动

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-09-22 09:33:17 作者:吴霖

当前,莆田、泉州、厦门相继出现新冠病毒感染病例,平和县与三地特别是厦门地区的人员往来频繁,疫情防控形势复杂严峻。为深入贯彻落实上级防控部署要求,平和县人大常委会积极快速响应,主动担当作为,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战贡献人大力量。

及时传达部署,落实防控要求。平和县人大常委会高度重视,第一时间召开疫情防控工作部署会,传达省、市、县疫情防控工作会议精神。开展人大机关全体干部职工返平情况排查、核酸检测及每日体温测量,组建“平和县人大机关党员先锋岗”和“平和县人大机关党员预备队”,发挥党员先锋作用,积极参与政府大院值班值守、社区宣传、核酸检测演练等志愿活动。

领导率先垂范,投身抗疫一线。平和县人大常委会领导班子成员分赴挂钩乡镇进行现场督导,把牢“外防输入”的关口,切实做到“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收”,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

深化使命担当,发挥代表作用。及时印发《平和县人大常委会关于动员全县各级人大代表积极做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》并通过微信、代表履职服务平台等渠道,号召各乡镇人大主席团及各级人大代表积极投身到疫情防控之中,充分发挥与群众密切联系的优势,带动群众严格落实各项防控要求,增强广大群众防控意识,营造全民防控的良好氛围,以实际行动践行“人民代表为人民”的庄严承诺,切实保障人民群众生命健康。