当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

你来我往 互学互鉴——武平县十方镇人大代表开展交叉视察活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-09-13 09:50:52 作者:钟婷

9月9日上午,武平县十方镇人大主席团、县人大代表赴中赤镇开展2021年度人大代表乡际间交叉视察活动。

十方镇视察代表一行先后实地察看了上赤村林下经济示范点、中赤镇安全生态水系建设项目,认真听取相关负责人的介绍并提出了针对性的意见建议。视察代表充分肯定林下经济示范点利用当地丰富的森林资源和良好的生态优势,因地制宜,大力推广发展立体林下经济,推动林业产业高质量、高效益发展,以及安全生态水系建设项目挖掘中赤镇地域人文特色,将中赤河域景色融入到生态溪流建设中,打造生态滨水的人文体验的优秀做法。

十方镇视察代表表示中赤镇在经济建设、乡村振兴等很多方面的做法和经验值得学习和借鉴。一致认为乡际间交叉视察活动是一个很好的学习机会,要紧紧把握和珍惜这个机会,通过这次活动让乡镇间加强了沟通交流,拓宽了代表视野。并强调:要增加“你来我往”的频率和次数,让更多的宝贵经验和先进做法在交流中共学共鉴,在视察中深度激发代表的履职热情,在学习中加快提升代表的履职能力。为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村凝聚共识、汇聚合力,为打造有温度的幸福武平贡献人大力量。