当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

邵武市拿口镇开展汛前地质灾害工作视察

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-04-06 16:07:16 作者:陈慧敏

为切实做好今年汛期地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。日前,拿口镇人大主席团组织部分市镇人大代表及相关部门,到拿口村、肖坊村、册前村、界竹村开展汛前地质灾害防治工作视察。

每到一处,视察组都认真听取相关工作情况汇报,详细询问了各地质灾害点巡查排查、预警监测、治理措施以及防汛备汛物质储备等情况。

视察组指出,此次检查,是对各村地质灾害防治备汛工作的一次体检。针对所存在的问题,视察组建议,一各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,严格落实防汛责任,完善监测预警体系,筑牢防汛安全屏障;二要严格按照应急预案,全面落实地质灾害防治各项措施,一旦发生险情,要第一时间科学应对、有效处置;三要加强巡查值守,严密加强防范,确保人民群众生命财产安全。