当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

清流县人大常委会开展乡村建筑风貌建设情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-04-06 16:05:59 作者:赖桃香

3月25日-3月30日,清流县人大常委会调研组深入沙芜、田源、嵩口、龙津等乡镇,开展县域乡村建筑风貌建设情况调研。

调研组实地察看了各乡镇美丽乡村建设点、主街道沿街建筑等,通过召集住建及相关部门负责人开展工作座谈的方式,详细了解了当前县域农村建筑规划、设计、审批、监管等具体情况,并就乡村建筑风貌管控、旧房改造等方面存在的困难与问题,广泛听取了各方面意见和建议。

   针对存在的问题,调研组建议,一要摸清底数,制定整治计划。对乡村现有农户房屋情况要进行全面摸底,做好数据采集、图像采集等工作;二要强化规划引领,科学安排布局。按照国土空间规划或村庄规划、“一户一宅”等工作要求,要统筹推进“多规合一”的实用性村庄规划编制,促进村庄有序更新;三要加强跟踪管理,强化建设管理。要加强乡村住宅建设质量安全管理,全面夯实“一楼一档”,积极探索村民住宅质量安全“健康绿码”。