当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市新罗区东肖镇人大开展《龙岩市实施河长制条例》情况执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-04-02 08:57:03

有效遏制乱占乱建、乱排乱倒、乱采砂、乱截流等“四乱”问题,努力实现“水清、河畅、岸绿、生态”的目标,近日,龙岩市新罗区东肖镇人大组织检查组对全镇实施河长制工作情况开展执法检查。

   检查组一行实地前往东肖溪查看了河流情况,听取了河长办负责人的工作汇报。检查组就清四乱问题提出三点意见:一要严格落实《东肖镇河湖“清四乱”专项行动整治工作方案》,确保该项工作有人抓有人管。二要持续通过树立警示牌、张贴公告、入户宣传、发放整改通知书等多形式广泛宣传“清四乱”工作,极大地扩大了宣传面和宣传力度。三要组织执法大队、河长办、水利站、环保站等多部门开展联合执法,切实对河湖存在开垦种植农作物、围栏等河湖“四乱”问题进行清理和拆除,确保东肖溪流域的生态平衡和水质的稳定提升。