当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

东山县铜陵镇组织人大代表开展“停车场收费”专题视察活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-02-18 09:41:22 作者:梁华鹏


2021年2月1日,围绕群众反映强烈的停车场收费不规范问题,东山县铜陵镇人大主席团组织县优化办、县物价局、县市场监督管理局及辖区内市、县、镇三级人大代表开展停车场收费专题视察活动。

视察组一行先后对辖区内五里亭、苏峰等7个大型停车场进行了实地调研,通过查看收费公示牌、业主交谈、车主采访等多种途径对停车场收费进行调研。随后,与停车场业主代表进行座谈,在职能部门规范意见的基础上,反映群众呼声,就收费问题提出建议。

停车收费不规范虽是小热点,但却是东山县特别是铜陵镇社会经济发展的形象大问题。座谈会上,代表们和职能部门梳理了辖区内大型停车场存在的收费标准不统一、收费区分不具体、停车场管理有缺陷等问题,并针对存在的问题,提出了规范停车场收费公示牌、根据不同群体细化收费标准、推出包月包年收费套餐,引进智能系统识别不同客户群体减少人工成本,提高收费人员综合素质、加强群众规范停车观念引导等建设性意见。业主们虚心接受了代表们的意见,职能部门也表示将加强日常监管与服务,进一步规范铜陵辖区停车场收费,共同为提升铜陵这座“全国文明镇”的城市品位而努力。