当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市西园镇:组织市、镇人大代表开展乡村振兴工作视察

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-02-05 10:48:19

为助推乡村振兴工作,全力推进农村环境卫生整治,切实改善农村人居环境,漳平市西园镇人大主席团组织市、镇两级人大代表共11人,对全镇乡村振兴工作进行视察。

视察中,代表一行先后来到可人头村新村部、莲花池、新村以及基泰村沿河村道、“糖老浓”红糖坊实地察看,并现场听取了相关负责人关于美丽乡村建设情况的汇报,详细了解了村庄的整体规划、建设模式、环境整治、村庄自治等各项工作进展情况。

    通过视察,代表们对全镇美丽乡村建设工作给予了充分肯定。代表们建议,一要增强村民参与动力,充分尊重群众主体地位,把群众满意作为美丽乡村建设的出发点和落脚点;二要将保护乡村传统文化、生态文明建设与美丽乡村规划有机结合,打造特色村庄;三要加强环境卫生整治,大力提升乡村旅游档次和水平,通过打造乡村旅游的新亮点和新优势,带动乡村发展和村民创收致富。代表们表示,要积极发动和支持美丽乡村建设,为建设美丽乡村贡献力量。