当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

上杭县珊瑚乡人大—持续瞄准疫情防控工作监督不放松

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-02-05 10:31:28

近日,珊瑚乡人大主席团组织部分人大代表来到当地卫生院和村卫生所开展对当前新冠肺炎疫情防控工作落实情况视察,视察组人员听取了卫生院院长对防控工作情况的汇报,检查了乡村医疗机构对返乡人员特别是对中、高风险地区返乡人员采取的诊疗措施,随后召开了座谈会。会上分管卫健乡领导对防控工作预案进行了说明,视察组认为,防控工作有力有效,但切不可麻痹大意,就如何持之以恒地做好下一步工作提出3点建议意见:

一是思想认识要再提升。要从讲政治的高度认识这项工作的重要性、紧迫性、艰巨性。当前,我国疫情在部分农村地区集中爆发,说明防控形势依然严峻复杂,农村地区条件比较落后,是薄弱环节,我们更要提高认识,始终绷紧这根弦,按照生命至上的原则抓好落实。

二是责任落实再明确。要把乡村医生的责任落到人头,按照守土负责、守土尽责的要求,以网格化管理的方式,明确每个人的工作职责,确保对每一个返乡人员特别是中高风险地区返乡人员有医护人员24小时跟踪监护。

三是工作措施再细化。要对工作预案进行细化落实,把握每一道关口、每一个细节、每一个环节,形成闭环管理,不留任何可能使疫情扩散的漏洞,切实守护人民群众的健康福祉。