当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市雁石镇:多措并举做好常态化疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-02-01 09:03:13

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。为进一步做好疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,贯彻落实“1·25”龙岩市新罗区疫情防控工作部署视频会议精神。连日来,雁石镇多措并举,在辖区内积极开展各类常态化疫情防控工作。

一是部署落实雁石镇多次召开疫情防控部署会议,先后发布《致雁石镇滞留缅甸人员及亲属的一封信》《雁石镇关于红事停办缓办、白事简办、宴会不办的倡议书》等内容,呼吁辖区居民配合做好常态化疫情防控工作。

二是督导检查。区镇人大代表联合对雁石镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部进行督导检查,并查看疫情防控物资储备情况,确保疫情防控各项措施落实到位,能够科学规范、高效有力地应对新冠肺炎疫情。

三是部门联动为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,充分保障春节期间留雁石镇员工过个欢乐、祥和的春节,雁石镇工会、妇联和卫健办对辖区内企业开展“三重三慰”政策宣传和困难职工、群众慰问工作。