当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市新罗区东肖镇人大代表开展疫情防控宣传活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-01-23 10:56:18 作者:谢志杰

春节临近,返乡人员剧增,为防止境外疫情输入,东肖坚持“外防输入”“人物同防”,构建疫情防控常态长效机制, 东肖人大代表联合镇、村干部主动上街入户开展疫情防控知识宣传活动

活动中,代表们耐心细致地为群众解答有关疫情防控的问题,同时运用东肖侨联侨声艺术团编制的“双语”版(即方言版和普通话版)健康防疫顺口溜进行疫情防控知识宣传,用泥土味引导群众坚持做好戴口罩、勤洗手和不聚集的有效疫情防控做法大家纷纷表示这种顺口溜听起来很亲切很接地气更容易听懂吸收。

此次活动,代表们践行了“人民选我做代表,我做代表为人民”的铮铮誓言,大大提高了辖区群众提高自身防护的意识,为坚决打赢疫情防控阻击战和全力保障人民群众的生命安全贡献了人大代表的一份力。