当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展古厝保护和利用情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-01-23 10:46:56 作者:郑荔明

根据漳平市人大常委会2021年工作安排,120—21日,漳平市人大常委会组织带领市人大教科文卫委、文体旅游、住建局、财政局等领导以及部分漳平市人大常委会组成人员、漳平市人大代表开展古厝保护和利用情况调研。

调研组一行先后到漳平溪南镇南洲书院、东湖村国家级传统村落,双洋镇东洋历史文化名村“树德堂”、“善庆堂”、“燕贻堂”、“吴氏学堂”,拱桥镇下界“诒德堂”实地察看,与村干部、村民亲切交谈,并召开座谈会。

调研组一行对漳平市政府近年来坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的方针,对古厝保护和利用取得的成效以充分肯定。同时,针对存在困难和问题,调研组建议:

一是加大宣传力度,提高全民古厝保护意识;二是要成立管理机构,健全古厝保护工作机制;三是要加快普查进度,完善古厝普查档案资料;四是认真规划设计,做到修旧如旧、精准修复;五是要强化资金保障,确保古厝保护、修复和利用的开展