当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

泉州市十六届人大六次会议召开

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-01-21 10:48:11


1月16日上午,泉州市第十六届人民代表大会第六次会议在泉州人民会堂隆重开幕。来自各条战线的市人大代表肩负全市人民重托,庄严步入会场,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,团结凝聚全市人民的智慧和力量,为“打造具有全国影响力的海丝名城、制造强市,加快建设现代化中心城市”积极建言献策。

泉州人民会堂雄伟庄严,会场气氛隆重热烈,中华人民共和国国徽悬挂在主席台正中,鲜艳的红旗分列两侧。会场中央的标语鼓舞人心:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铆足干劲再出发,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家泉州篇章!

本次全体会议执行主席康涛、陈灿辉、张建生、许文贵、蔡思红、吴汉宗、黄阳春、欧阳秋虹在主席台前排就座。市领导和主席团其他成员在主席台就座。

主席团常务主席、本次全体会议执行主席、市人大常委会主任陈灿辉主持会议。上午9时,陈灿辉宣布:泉州市第十六届人民代表大会第六次会议开幕!全体起立,会场响起雄壮的国歌。市十六届人大六次会议应到会代表503名,出席会议的代表474名,符合法定人数。