当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

三明市十三届人大五次会议召开

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-01-19 11:05:43

全方位推动高质量发展超越

                                                  加快推进新时代新三明建设


1月18日上午,三明市第十三届人民代表大会第五次会议在市会议中心隆重开幕。

担任本次大会第一次全体会议的执行主席林兴禄、詹积富、廖小华、肖长根、张知通、刘万年、余建地、王立文、蔡金明在主席台前排就座。

市领导和主席团其他成员在主席台就座。

本次大会应到代表336人,实到代表314人,符合法定人数。

大会执行主席、主席团常务主席詹积富主持会议。

9时,詹积富宣布:三明市第十三届人民代表大会第五次会议开幕

会议审查了三明市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)、三明市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、三明市2020年预算执行情况及2021年预算草案的报告。

在主席台就座的还有:市政府、市政协、三明军分区领导,市法院、市检察院主要领导,在明高校、三钢集团公司主要领导,原任正厅(师)级离退休老同志等。

列席会议的有:出席市政协十届五次会议的人员,不是市人大代表的三明军分区领导,在明的省十三届人大代表,在市区的原任副厅(师)级离退休老同志,市委、市政府部门(单位)和中央、省属有关单位主要负责人,市监委负责同志等。