当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

邵武市拿口镇人大主席团: 持续打击非法电鱼,保护河流生态

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-01-06 16:52:40 作者:陈慧敏

为督促相关部门把河长制工作落到实处,近日,拿口镇人大主席团的部分人大代表联合河长办工作人员、河道警长对辖区河道进行全面巡查。

    巡查组一行实地查看肖坊河、朱坊河、界竹河、扁竹河、富屯溪的河长制工作落实情况,认真听取河长制工作人员的情况汇报。针对屡禁不止的非法电鱼现象,巡查组提出三点要求:一要继续加大宣讲力度,引导群众积极参与到河长制工作中来。通过广泛宣传相关法律法规和非法电鱼的危害性,鼓励群众积极向有关部门举报非法电鱼、毒鱼、炸鱼等问题;二要加大人员整合力度,通过联合妇联、城管、司法所、派出所等部门,加大巡河力度,威慑不法分子;三要对电鱼个人加大处罚力度,要按照渔业的相关规定罚款,同时购买鱼苗以修复河道生态。