当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

建瓯市人大常委会深入开展文明“大讨论”

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-11-18 16:21:58 作者:吴凌峰

建瓯市人大常委会高度重视文明“大讨论”工作,多举措深入开展“争创文明城,争做文明人”大讨论活动。

一是迅速部署领导带头。11月10日,南平市文明“大讨论”工作推进会结束后,立即召开人大机关工作会议,传达贯彻会议精神,安排部署大讨论工作。11月16日,在第三季度基层人大工作业务交流会上,开展“争创文明城,争做文明人”大讨论,市人大常委会领导在会上带头开展讨论,对照检视自身存在的不文明行为。

二是分专题分阶段推进。分“文明行为大家谈”“不文明行为大家谈”“提升社会文明大家谈”“文明新风貌大家谈”四个专题分阶段进行,在市人大机关开展大讨论活动,统一思想,凝聚共识。

三是发动代表共同参与。向全市1100多名各级人大代表发出“争创文明城,争做文明人”倡议书,要求代表踊跃投身到文明城创建活动中,以身作则,争做创建文明城市的推动者、宣传者、示范者,引导全市人成树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象。