当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

上杭县人大调研组到溪口镇开展垃圾处理工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-11-13 10:55:57 作者:黄倩

11月11日,上杭县人大常委会组织带领县人大调研组到溪口镇开展垃圾处理工作情况调研。

为加强溪口镇垃圾处理一体化收运体系建设,溪口镇政府与上杭县温馨环境管理有限公司签订中转站管理及垃圾转运协议,负责做好中转站日常运维工作,将各村生活垃圾集中统一压缩后,运往县级处理,形成村收集、镇转运、县处理”的生活垃圾处理机制,全镇环境卫生质量得到显著提升。

调研组一行深入到溪口镇垃圾中转站,通过实地考察,详细了解溪口镇农村生活垃圾收集、转运、处理开展情况,听取了谢宝开镇长和上杭县温馨环境管理有限公司负责人关于垃圾中转站运行工作情况汇报,就垃圾处理工作展开深入的交流探讨。

    调研组对溪口镇生活垃圾治理工作开展情况给予充分肯定,认为“村统一收集、镇统一转运、县统一处置”乡村生活垃圾一体化处理体系,实现了生活垃圾无害化、减量化、资源化的目标。并强调,生活垃圾治理事关生态环境保护、资源循环利用和社会文明进步,相关部门要进一步提高思想认识,强化宣传普及,健全工作机制,压实部门责任,推动形成全社会共同支持、参与生活垃圾治理的浓厚氛围。