当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会对全市脱贫攻坚工作开展专题询问

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-10-09 15:16:17 作者:黄菊香 陈含芳

9月29日下午,漳平市人大常委会对全市脱贫攻坚工作开展专题询问,运用法定监督职能,通过问答凝聚共识,推动市政府及有关职能部门进一步增强使命感、紧迫感、责任感,坚定必胜信心,发起总攻冲刺,为如期高质量完成脱贫攻坚目标任务加油助力。

按照《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的有关规定,会前,市人大常委会对全市脱贫攻坚工作进行了专题调研,实地察看各类经营主体帮扶项目、激励性产业扶贫项目、易地搬迁工程、“五化”工程提升情况,进村入户了解贫困户生产生活情况,同时召开座谈会,听取漳平市脱贫攻坚工作情况的汇报,并与脱贫攻坚指挥部成员单位进行座谈交流,经过调研,掌握了大量详实的资料,对漳平市的脱贫攻坚工作情况有了较为深入的了解。在此基础上,形成本次专题询问提纲。

专题询问采取“一问一答、即问即答”的形式进行。13名常委会组成人员和人大代表精心选题,代表民意对脱贫攻坚工作进行询问,问出了关注和期盼

会议指出:开展这次专题询问,既是人大依法履行职责、加强工作监督的重要方式,也是对漳平市脱贫攻坚的有力促进,一问一答中释放了积极的信号,他要求各职能部门:今后要提高政治站位,强化责任担当,坚持以问题为导向,全力补齐短板,确保今年漳平市如期脱贫收官。

会议表示:市政府及各有关部门将以此次脱贫攻坚工作专题询问会议为契机,在推进脱贫攻坚上再加力、再深入、再落实,全力以赴打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。