当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

建宁县人大常委会开展城区饮用水供水保障工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-09-09 10:25:37 作者:林芳

8月21日至27日,建宁县人大常委会组织调研组对城区饮用水供水保障工作情况进行了调研。调研组先后实地察看了王坪栋水库、坑井水库、第二水厂水源取水口以及应急水源工程建设、制水厂技改、供水管网建设改造、水质监测管理等情况,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报,详细了解城区饮用水供水保障工作存在的问题。

    调研组建议,要立足当前、着眼长远,科学制定《建宁县城区饮用水供水“十四五专项规划》,不断加强和完善城市供水管理体制;要广辟筹资渠道,加大资金筹措,推进供水管网及设施改造建设;要严格按照饮用水源地保护规划要求和对照环境污染整治目标,建立常态化执法监管机制,持续开展饮用水源保护区环境整治工作;要加大行政执法力度,严厉打击破坏公共供水设施和危害供水安全的违法行为。