当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳州市龙文区人大常委会开展《中华人民共和国慈善法》实施情况执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-09-07 09:36:06

92日,龙文区人大常委会组织调研组开展《中华人民共和国慈善法实施情况执法检查。

检查组一行先后察看了龙文花园(后坂)社区爱心互助驿站、龙江社区爱心互助驿站,现场听取相关负责人介绍,随后召开座谈会,听取区民政局关于贯彻实施《慈善法》的情况汇报,就贯彻实施情况、存在的问题及下一步工作建议进行了交流。

调研组对龙文区贯彻实施《慈善法》工作给予充分肯定,并就进一步做好慈善工作提出要求:一要进一步深化认识全面贯彻实施《慈善法》的重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于社会建设的重要论述,推进慈善事业持续健康发展;二要进一步培育壮大慈善组织,加强慈善组织自身建设,重视发挥志愿服务和社会服务机构作用,参与社会治理共治共建;三要进一步履行法定职责,完善相关体制机制,规范慈善事业管理,提升慈善公信力,推动《慈善法》全面有效实施;四要进一步加大宣传力度,扩大慈善事业的参与面,在全社会营造人人慈善好氛围。