当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市新罗区人大常委会开展关于改善农村饮水条件重点建议办理情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-09-04 09:27:04

为进一步推进2020年度重点建议办理工作,提高代表建议办理实效,9月3日,新罗区人大常委会重点建议办理情况调研组到东肖镇调研关于改善农村饮水条件的重点建议办理情况,区政府督查室、区农业农村局陪同参加调研。

调研组一行先后到东肖镇龙泉村、邓厝村等地实地察看农村饮水安全工程建设情况,每到一处认真听取农村饮水工程建设情况汇报,仔细询问工程管理情况,并针对各村不同情况提出了具体意见。

在随后召开的座谈会上,调研组提出:一是要切实提高政治站位,充分认识农村饮水安全的重要性,因地制宜,科学施工,抓紧推进农村饮水工程建设和提升工作;二是要切实加强水源地的保护,实现全方位的管控和保护,全力改善水生态环境;三是要加强供水点的保护,完善配套设施,加强安全监管,保证安全性。同时,加强宣传教育,提高群众的节约用水意识。