当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

建宁县人大常委会开展《中华人民共和国慈善法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-07-27 11:20:19 作者:林芳

6月下旬,建宁县人大常委会组成执法检查组,对全县贯彻实施《中华人民共和国慈善法》进行了执法检查。

检查组走访察看了建宁县慈善总会、县红十字会、工商联光彩事业促进会(筹)等社会慈善组织和启航社工、幸福种子等公益组织,实地调研了濉溪镇、伊家乡天坪、里心镇麓山、客坊乡等4个扶贫基金会运行情况,查看了濉溪镇新冠疫情防控期间慈善捐赠款物、里心镇中学省致公党捐资助教、客坊乡乡村公路改扩建募捐筹资等相关情况,并召开座谈会,了解掌握建宁县贯彻实施慈善法的有关情况。

    检查组建议,要切实加强慈善法的宣传普及,充分利用新融媒体、微信等各种媒体平台深入广泛宣传慈善法,借助一些慈善活动、节日庆祝活动等推广普及,不断提高全社会知晓度。要注重提升慈善工作的水平,重点培育和发展一些慈善公益社会组织,助力慈善公益社会组织朝着制度化、规范化方向发展,并加强对这些组织的规范管理,尤其对慈善募捐和捐赠、慈善财产、慈善服务等做到信息公开、阳光透明。