当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委组织调研组赴高新区开展工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-07-27 09:54:57 作者:王贵生

为了解高新园区建设运营情况,7月23日,武平县人大常委会组织带领部分常委会组成人员及财经委有关人员赴县高新区开展工作调研。

调研组一行先后实地察看了金普达5G线路板压合智能加工及其装备智能制造项目等企业、项目现场,随后在高新区管委会会议室进行了座谈交流,听取了上半年以来高新区重点项目推进情况、帮扶企业政策措施的落实情况、园区“三化”提升进展情况及存在的主要困难和问题,探讨交流对策建议。

调研组认为,县高新园区按照“六稳”“六保”工作总要求,扎实抓好各项工作,园区经济运行总体平稳,呈现了企稳向好、稳中趋进的发展态势

针对存在困难和问题,调研组提出,园区是县域经济发展的重要增长极,一要抓招商,围绕县高新园区发展定位,精心策划生成项目,切实做好招商工作;二要抓提升,对现有企业分类建档,分类管理,一企一策,全力做好现有企业的帮扶提升工作,真正使高新区成为引领县经济发展的“龙头”三要抓服务,进一步加强园区服务能力建设,采取“有保、有帮、有压”的策略,依法处置“僵尸企业”,切实将高新区打造成集约高效、配套完善、链条完整的现代化产业园区。