当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

泉州市人大常委会开展泉台人才交流合作情况专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-07-16 10:55:19 作者:王虎文 郑景

为积极探索海峡两岸融合发展新路,进一步推动泉台人才交流合作,泉州市人大常委会于7月8日至10日开展泉台人才交流合作情况专题调研

调研组听取了市政府有关工作汇报,并与市委人才办、市台港澳办、教育局、科技局、工信局、财政局、人社局、农业农村局、商务局、卫健委、金融局、半导体高新区管委会和团市委等部门座谈交流。

调研组一行分赴丰泽、晋江、南安、安溪、台商投资区等实地调研,听取各地工作汇报并围绕我市引才政策支持、产业优势、市场需求薄弱环节等与部分台商、台企交流座谈,深入探讨关于建立泉台人才交流合作模式、健全泉台人才交流合作机制、构建泉台人才交流合作平台等工作思路,旨在推进泉台人才交流合作有新突破。

调研组强调:人才是第一生产力。一方面,要着眼对台互补优势产业,用好用活政策,精准对接,以产引才聚才,打造台湾人才集聚新高地;另一方面,要完善泉台人才“引育用留”工作链条,创造好重才、爱才、容才的良好环境,栓心留人,打造台湾人才登陆的“第一家园”