当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

清流县人大常委会开展民族宗教工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-06-22 16:21:40

为进一步推进清流县民族团结进步事业科学发展、宗教事务依法管理,6月12日-6月18日,县人大常委会调研组深入龙津、嵩溪、嵩口、余朋等乡镇,开展县域民族宗教工作情况专题调研。

调研组一行先后到龙津镇基头畲族村、南极山云海寺、嵩溪镇嵩溪畲族村等地,通过查阅资料、现场座谈、听取汇报等方式详细了解了民族团结进步创建活动、宗教发展现状等情况。

    调研组对全县近年来民族宗教工作取得的成效给予了充分肯定,并针对今后民族宗教工作提出了三点意见:一是要坚持把维护稳定、增进和谐作为民族宗教工作的核心任务,大力开展民族团结进步创建工作,积极营造民族平等、团结、互助的良好氛围;二是要建立健全民族宗教工作长效机制,深入开展经常性、多样性的矛盾纠纷排查工作,力争把问题解决在基层,解决在内部;三是要提高思想站位,县民宗部门要充分发挥职能作用,加强工作指导,确保全县民族宗教关系和谐稳定发展,推动民族宗教工作再上新台阶。