当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

大田县人大常委会开展稳就业工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-06-10 15:40:35

6月2日至8日,大田县人大常委会组织调研组对大田县稳就业工作情况调研。

调研组深入县人社局、财政局、职业中专学校,建设镇、济阳乡,大田县经济开发区及建华纺织有限公司、大联新型材料发展有限公司、呈宇皮革有限公司,南湖针织时装有限公司等单位,了解大田县劳动就业工作情况,企业用工情况,2017年以来就业专项资金使用情况,就业人员培训情况等。调研组针对当前普遍存在的企业结构性用工矛盾,疫情防控期间复工稳岗难,就业培训及校企合作方式有待创新,就业补助资金绩效不够明显等问题提出对策建议。

调研组建议:一要加强企业用工服务,提供更多信息平台;二要坚持城乡统筹,引导农民就地转移就业;三要强化技能培训,落实获证奖补政策,拓宽就业培训及校企合作新模式;四要完善引工政策,鼓励外来人员到大田县就业;五要积极争取省、市就业补助资金投入,提升资金绩效。