当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

永安市人大常委会开展妇女发展工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-05-15 11:27:48 作者:胡进学

5月13日至14日,永安市人大常委会组织调研组对永安市妇女发展工作情况进行专题调研。调研组实地察看了市法院、市妇幼保健院、市社会福利中心、市环卫所、大润发、大湖竹种园等单位,深入燕东街道忠义社区、小陶镇八一片区、大湖镇上甲村了解妇女发展工作开展情况召开座谈会。

调研组对实施妇女发展纲要以来,在市委、市政府的领导下,全市妇女发展工作取得的成效予以肯定。但发现仍有部分指标离目标还有差距,工作推进层面上还存在不平衡。

针对进一步推进妇女发展工作,调研组强调:妇女发展纲要的实施是一项长期性工作,涉及面广,全市各部门一是要进一步提高认识,强化领导。推动妇女与经济社会同步发展,坚持在发展中保障和改善妇女民生,促进妇女全面发展。二是要扩大宣传,强化监督。努力营造全社会共同推进妇女发展工作的浓厚氛围,加强执法力度,依法保障妇女合法权益。三是要健全机制,强化责任。建立妇女发展纲要主要目标重点推进机制,多措并举,确保完成确定目标。