当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长泰县人大常委会开展公共卫生安全建设情况视察

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-05-15 09:59:09 作者:薛爱凤

5月12日,长泰县人大常委会组织开展公共卫生安全建设情况视察。

视察组一行先后到长泰县疾控中心、长泰县医院、长泰县中医院实地察看,详细了解公共卫生服务机构的基础设施建设、医务人员配备等方面情况,并召开座谈会,听取了县政府关于全县公共卫生安全建设情况的汇报。视察组对县政府在防控新冠肺炎疫情及公共卫生安全建设方面取得的成效给予充分肯定,同时指出人才匮乏、医疗资源、物资储备等方面存在的不足。

视察组认为:一要做好公共卫生资源发展规划,合理配置,加快新医院建设。二要加大投入,补齐卫生资源短板。三要加强队伍建设,重视人才引进。四是加强突发公共卫生安全的培训和演练,细、抓实常态化疫情防控工作,推动医防结合,提升公共卫生事件处置能力,真正把问题解决在萌芽之时,更好提升我县公共卫生服务水平,切实增强群众的获得感安全感、幸福感。