当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市上杭县:中都镇人大代表开展农村人居环境整治工作视察活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-03-19 09:19:24 作者:陈华松

316日上午,上杭县中都镇人大主席团组织部分县、镇人大代表开展农村人居环境整治工作视察活动。

代表们来到亲睦片区,先后对由安村、亲睦村进行实地视察,并对视察中发现的问题现场指正。针对中都镇存在资源整合不够、宣传欠深入村民主体意识不强等问题,代表们纷纷提出建议:一是加强宣传。政府充分引导村两委、镇包村工作队发挥作用,通过印发宣传单,组织干部入户进行政策讲解,加强入户宣传效果,提高村民自身意识;二是统筹规划。各村应整合各方面资源,通过推进畜禽养殖废弃物资源化利用、农作物秸秆利用和废弃农膜、农药肥料包装废弃物回收等方式,加快推进农业生产等废弃物资源化利用。三是加强管理。建立长效监督检查管理机制,实现各村人居环境网格化管理,确保责任到人、联系到户,在巩固整治成果的基础上,注重优化持续监管方式方法,提升整治效果。

近年来,中都镇持续推进农村厕所”革命、扎实开展村庄清洁、农村垃圾、污水治理行动村容村貌得到了明显改善,美丽乡村建设实现扩面提质。