当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

上杭县溪口镇人大代表开展土地开发工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-03-19 09:16:39 作者:黄国威 黄倩

3月17日,上杭县溪口镇人大组织部分人大代表组成调研组,开展土地开发工作调研。

调研组一行先后来到溪口镇大连村土地复垦项目点、拟实施补充耕地项目点,通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解项目点推进情况。在随后召开的座谈会上,相关镇领导介绍溪口镇前期土地复垦、补充耕地等土地开发项目工作情况,解读土地开发相关政策及下一步工作计划。镇国土所负责人介绍溪口镇下阶段土地开发项目申报工作情况进展。与会代表就如何运用好土地开发政策,更好地推进土地开发工作,筹集镇村两级民生社会事业建设资金方面提出意见建议。

代表们建议:一是提高全镇上下对做好土地开发工作重要性和紧迫性的认识。镇村两级要坚定做好土地开发的信心和决心,营造全镇上下共抓土地开发的工作氛围;二是加强对全镇土地开发工作的组织领导。镇政府要统筹各方力量,成立专门工作组,不断建立健全工作机制,加强与县主管部门及村级的沟通协调,统一指导、督查各村土地开发勘察、测量设计、立项、施工、验收、结算等各环节工作;三是做实做细土地开发各项前期工作。要指导、督促各村加强土地开发可利用资源的摸排,合理确定群众补偿标准,深入群众做好群众性宣传动员工作,争取广大群众的理解和支持,确保全镇土地开发工作顺利推进;四是进一步修订完善村级土地开发激励政策,有效调动村级工作积极性和主动性。