当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市曹溪人大:关注城乡环境综合整治工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-03-18 10:29:38 作者:李健

3月16日,曹溪街道人大工委组织辖区部分人大代表,对辖区城乡环境综合整治工作进行了专项视察。视察中,代表们深入曹溪中路、莲南路、莲庄路、城乡结合部东山村、董邦村、部分偏远农村中甲村、黄洋村,实地查看个体摊点、市场环境及村级卫生状况,详细了解了疫情期间村级环境卫生整治工作措施、存在的问题及建议。

视察组认为,做好城乡环境综合整治工作也是助力打好疫情防控阻击战的有力措施之一,政府在推进城乡环境综合整治工作中,已经形成了政府主导、部门齐动、群众参与的整治工作格局,人民群众的支持度与满意度不断提高,环境整治工作取得了初步成效。

视察组建议,城乡环境综合整治工作是一项长期的系统工程,要以百姓受益、百姓满意为工作出发点和落脚点,坚持以问题为导向,继续加大工作力度,严格对照整治要求标准,开展更为广泛、更加深入的环境综合整治工作;要加大宣传力度,提高全民环卫意识,增强全民参与的积极性和主动性;要加大经费投入,加强市政环卫基础设施建设,重视垃圾收集点、垃圾清理车和保洁员队伍的配备建设;要坚持建管并举,建立健全整治工作长效机制,做到整治一处、管好一处、巩固一处,为人民群众生活创造整洁舒适的空间,为全区经济发展创造良好的环境。