当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

上杭县茶地镇人大开展春耕生产情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-03-16 08:24:52 作者:吴丽霖

一年之计在于春,当下正是春耕好时节。为切实做好农业生产工作,近日,茶地镇人大组织部分县、镇人大代表同镇农业职能部门一同开展春耕生产情况调研活动。

调研组一行来到大燮村、久泰村、茶地村,深入田间地头,与农民面对面交谈,详细了解疫情防控期间春耕生产的情况,同时听取了农技站负责人关于当前春耕生产情况的汇报。

    针对疫情农资供给、技术指导等问题,调研组建议:一要两手抓。抓好新冠肺炎防控的同时抓好农业生产,确保“米袋子、菜篮子”有效供给。二要强化宣传。积极引导农民有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚。三要保障供给。鼓励农资经营者开展“点对点”生产、配送,确保农民有农资可用。四加强技术指导。农技站人员要利用好网络通信、微信等手段,开展在线培训、在线指导、在线答疑。