当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市新罗区人大常委会督查返岗人员防控保障工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-03-13 10:52:34 作者:陈露燕 陈永强

310日,新罗区人大常委会赴中城街道督查返岗人员防控保障工作。督察组来到中街社区看望一位来自江西省上饶市的务工人员时,了解到他是坐动车过来,上饶市又是外省疫情高风险地区,便关切地叮嘱:“你要服从政府和社区居委会安排,在家隔离14天不能外出,有什么需要帮助的请向居委会提出,我们尽可能地帮你解决。”交谈中,了解到他的身体存在一些不适,嘱咐他及时与社区联系安排就诊,并对他积极主动配合防疫工作表示感谢。

督察组指出,当前正是企业复工复产的关键期,疫情防控也决不能松懈。街居要以高度负责的态度对辖区返岗人员进行全面排查,做到底数清、情况明、数字准,确保不漏一户一人;要强化宣传引导,增进相互理解和支持,关心关爱外省入闽人员,帮助他们解决自行隔离观察期间的生活困难;要继续不折不扣落实疫情防控措施,在人员佩戴口罩和体温测量等必要环节上监管到位,防止疫情输入输出,推进防疫各项工作有力有序开展。