当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长汀县人大常委会开展推进水土流失精准治理深层治理夺取全胜工作情况视察

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-12-10 09:36:45 作者:任秀花

日前,长汀县人大常委会组织带领视察组,对长汀县推进水土流失精准治理深层治理夺取全胜工作情况开展视察活动。

视察组一行先后实地察看了策武镇南坑村西气东输线路治理点,河田镇黄屋乾治理点河田镇南塅村南口铁路建设用地水土流失治理点丰盈农场果茶园治理项目濯田镇永巫村土壤改良措施治理点以及森林质量提升项目以及新桥镇石人村、江坊村大同镇汀江河道水流及沿线山林情况。 

视察组充分肯定了县直有关部门认真贯彻落实省委于伟国书记来汀调研时作出的推进长汀水土流失精准治理深层治理的重要指示精神,精准治理深层治理各项工作取得阶段性成绩。并对下一步工作提出三点建议:一是要按照福建生态省建设总要求,坚持“保护优先、预防为主、综合治理、群众参与、损害担责”原则,紧盯目标任务快马加鞭推进确保工程质量深化综合治理严控水土流失。二是乡镇、村要进一步增强水土保持意识严防丧葬建坟、茶果园开垦、砂石盗采等人为新增水土流失。三是要依托县水土保持科教园、汀江国家湿地公园、南坑银杏公园等,集中力量打造一批精准治理示范点、水保示范村、林业生态示范村,使之成为生态成果的展示点,丰富“长汀经验”内涵,切实做到治理与保护并重、巩固与提升齐抓,坚决打好打赢精准治理深层治理攻坚战。