当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长汀县人大常委会开展农村饮用水建设情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-09-26 17:03:39 作者:任秀花

为进一步了解长汀县农村饮用水建设现状,找出当前农村饮用水建设中存在的突出问题,9月11日至12日,长汀县人大常委会组织调研组开展农村饮用水建设情况调研。

调研组一行深入濯田镇濯田自来水厂、河田镇柳泉自来水厂、南山下村自来水厂和馆前云霄山自来水厂,并查看相关水源点,实地了解自来水厂的日常运营、水质检测和供水情况并听取县水利局、相关乡镇和自来水厂负责人有关情况汇报。

调研组指出,农村安全饮水问题事关人民群众身体健康,解决好农村饮用水难题,是我们党“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,是真正体现全心全意为人民服务的根本宗旨。

    调研组建议:一要增强饮用水安全意识。要充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,抓住每年“世界水日”和“中国水周”等契机,开展形式多样的宣传活动,增强公众饮用安全水、珍惜水、爱护水、保护水的意识。二要加强对水源地的保护力度。根据水源类型划定供水水源保护区和供水工程管护范围,保护区内严禁存在可能污染水源的任何活动和污染源。三要建立管护长效机制,进一步健全完善设备管护、水质检测等具体制度,确保管养工作更加科学化、规范化,保障供水安全。四是多渠道争取,加大农村安全饮用水建设资金投入。