当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

建宁县人大常委会开展县检察院公益诉讼工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-09-26 16:51:12 作者:林芳

8月26日至9月4日,建宁县人大常委会组织部分常委会组成人员及县人大代表调研县人民检察院公益诉讼工作情况。调研组深入建宁县濉溪镇卫生院、均口镇黄岭村三滩采砂点、县人民检察院12309检察服务中心、案件管理办公室等地实地察看听取了县人民检察院公益诉讼工作情况汇报,查阅了相关资料,并进行座谈交流,详细了解县人民检察院公益诉讼工作开展情况。

调研组针对存在的问题提出建议:县政府有关部门要加大公益诉讼工作的宣传力度,提高公益诉讼制度的社会知晓度,增强公民、法人和其他社会组织,特别是领导干部维护国家利益和社会公共利益的意识;县人民检察院要聚焦生态环境和资源保护、食药安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等公益核心,认真履职,充分发挥公益诉讼检察的综合监督效能,依法维护国家利益和社会公共利益;要积极与行政、审判机关协调沟通,探索并建立工作协作机制,形成合力,共同推进公益诉讼工作。