当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

三明市人大常委会到永安市调研水果产业发展情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-09-12 11:04:06 作者:刘其淼

9月5日,三明市人大常委会张知通副主任带队到永安市调研水果产业发展情况,贯彻落实三明市委九届九次全会提出的做好“四篇文章”要求,着力发挥三明绿色生态比较优势,推动生态产业发展,打响三明果业品牌。永安市人大常委会范明副主任陪同调研。

调研组一行5人深入实地,查看了小陶镇五星村、洪田镇大科村的农产品交易市场和柑橘园,并听取了永安市农业农村局和两镇、两村柑橘产业发展情况汇报,对永安市水果产业发展工作给予肯定,并就调研中发现的问题和相关建议进行深入探讨。调研组提出建议:一是稳中育优。科学引导果农根据市场需求种植的红美人、沃柑等名特品种,打造优质品牌“走俏”市场。二是稳中提质。积极引导果树种植专业合作社、家庭农场做好“三品一标”产品登记认证,引导果农往“无公害、绿色、有机果品”方向发展。三是稳中向好。积极引进果品深加工企业,将鲜果加工成为果干、果脯、果汁、罐头等产品,延伸鲜果全产业链,提高果品附加值,降低果农种植风险。