当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展市总医院专业技术人才培养工作专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-08-27 09:36:48 作者:郑荔明

根据漳平市人大常委会2019年工作安排,近日,漳平市人大常委会组织调研组到漳平市总医院开展专业技术人才培养专题调研。

调研组先后到漳平市芦芝卫生院、菁城社区卫生服务中心和漳平市总医院实地调研,并召开座谈会。

调研组一行听取了漳平市总医院的情况汇报,针对漳平市总医院人才引进较困难、员工离职率较高、缺乏学科带头人等问题,调研组指出:一是编制、人社部门要加大专业技术人才引进和招聘力度,对专业技术人员的职称、职数予以倾斜;二是财政部门要进一步加大对专业技术人才队伍建设的资金扶持;三是市总医院要制定医院的业务重点发展规划,有计划地推进重点学科人才建设;加大专业技术人员培训力度,提高医务人员的综合素质;加强与上级医院的技术合作,提高医务人员的技术水平。