当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市人大常委会到漳平市开展贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》及省实施意见情况专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-08-26 09:41:20 作者:郑荔明

根据龙岩市人大常委会2019年监督工作计划,822日,龙岩市人大常委会组织调研组到漳平市永福台湾农民创业园开展贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》及省实施意见情况专题调研。

调研组一行先后到漳平勇福茶叶有限公司和漳平鸿鼎农场开发有限公司实地察看、与台商亲切交流,并召开座谈会。

调研组一行认真听取漳平台湾农民创业园管委会的情况汇报和台商代表意见建议,对漳平市做优发展环境,打造园区发展“好态势”;做强产业融合,创造园区发展“多业态”;做实台青创业,注入园区发展“新活力”;做好品牌宣传,发出园区发展“好声音”贯彻落实各级惠台政策措施取得的成效予以充分肯定。同时针对存在的问题,调研组指出:一是抓景区建设,打造“两岸宜居宜业新家园”;二是抓产业融合,打造“闽台农业合作先行区”;三是抓创新发展,打造“台青创新创业新高地”;四是抓对台交流,打造“两岸融合发展示范区”。