当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会开展生态环保调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-08-12 09:57:48 作者:邓土炎

8月5日,连城县人大常委会组织调研组到姑田镇调研生态环保工作。调研组一行实地察看了姑田镇新亭口生活垃圾填埋场、山里亭建筑垃圾消纳场,金龙纸业、美玉堂连史纸企业生产情况,上堡溪治理等工作,并与镇村干部、人大代表、企业负责人座谈,了解生态环保、河长制、企业生产等工作中遇到的困难及征询解决问题的意见建议。

针对存在的困难,调研组建议:一是抓好生活垃圾填埋场及建筑垃圾消纳场的建设,解决全镇垃圾的无害化处理工作,同时加强巡查,对部分向国道两边乱倒垃圾的行为进行整治和曝光;二是对条件具备的社区和村,可着手进行垃圾分类的试点,前期应做好生活垃圾分类的宣传、指导及垃圾分类的硬件配套设施完善工作;三是加强企业的监管,采取在线监测平台和实时抽检的办法,对企业污水处理厂运行、维护、管理进行全方位的监管;四是强化河道的日常巡查、管理工作,杜绝向河道倒垃圾和非法采洗砂、电鱼、炸鱼等现象的发生,确保河畅、水清、岸净、景美。