当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

政和县人大常委会开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-08-02 09:13:56 作者:杨元祥

为了保障《中华人民共和国道路交通安全法》在政和县的贯彻实施,进一步提高全社会的交通安全意识,7月24日,县人大常委会开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查。

县人大常委会组织带领执法检查组通过实地察看、听取工作汇报、查看台账资料、走访等形式,察看了东门岔路口道路改造、纵七线稻香至林屯段运行等地情况并召开座谈会。

 座谈会上,检查组听取了相关职能部门贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况汇报,充分肯定了政和县贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》所取得的成绩,并结合实地检查情况对政和县如何进一步宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、完善交通安全基础设施、加强交通执法队伍建设等工作提出了意见建议。

调研组强调:一是有关职能部门要加强会商与沟通协作,密切配合,优化联动机制;二是对检查中发现的问题要再一次梳理排查,抓紧时间,采取应对措施,切实抓好整改落实;三是要进一步加大宣传力度,提高宣传的针对性和有效性,让群众重视交通安全问题,增强全民交通法律法规意识,更好的促进政和县营造安全、畅通的道路交通环境。