当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

泉州市人大常委会对市政府开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-07-26 08:54:04 作者:王虎文 蔡水心

7月11日12日,泉州市人大常委会组织带领调研组对市政府开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行专题调研调研组深入丰泽、南安实地察看并召开座谈会。

调研组指出,全市扫黑除恶专项斗争工作与上级部署要求人民群众的期望还有差距。针对下步工作,调研组提出三点意见:一要进一步提升对扫黑除恶专项斗争工作的重要性和艰巨性的认识,各相关部门要加强领导,结合自身特点,坚持问题导向,深抓问题根源,狠抓乱点整治。二要按照中央部署要求,聚焦重点领域重点问题,进一步深挖线索,彻查乱象背后的黑恶势力,坚持“打财断血”“打伞破网”,不断扩大扫黑除恶专项斗争的战果。三要加强协作配合,扫黑办要发挥好协调主导作用,各相关部门要压实责任、同向发力、协同推进,共同推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。