当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

建宁县人大常委会开展县人民法院民商事审判工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-07-26 08:53:23 作者:林芳

7月中旬,建宁县人大常委会组织调研组对建宁县人民法院民商事审判工作情况进行调研。调研组对立案庭、民商事审判法庭、多元化调解中心、速裁中心、远程视频接访室等开展实地调研,并进行座谈交流,听取了相关工作情况报告。

    调研组就民商事审判工作存在的问题提出建议:要强化审判管理,加强案件质量评查和裁判文书评查,完善“繁简分流”和速裁工作机制,严格落实错案责任追究制度,提升审判质效。要加大调解力度,落实调解工作制度,积极推进多元化纠纷化解机制建设,把矛盾纠纷化解在诉前。要提高队伍综合素质,加强对法官及司法辅助人员的专业培训,提升专业素养,培养业务骨干和办案能手,同时完善人民陪审员制度和绩效考核制度,全面增强队伍的整体素质。