当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委会开展水土保持工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-07-22 10:49:15 作者:肖方明

7月17日至18日,武平县人大常委会组织带领部分常委会组成人员和县人大代表开展水土保持工作情况调研。

调研组一行深入武东、中堡、中山等乡镇的7个调研点进行实地察看,走访了部分县人大代表、企业、乡镇分管领导及相关乡(镇)直单位负责人,并召开座谈会

调研组认为,近年来,县政府及相关部门强化宣传引导、加大资金投入、推进科学治理、加强执法监管,有序推进水土保持工作,取得一定成效。

就如何进一步实施水土流失治理工作,调研组提出:一要加大宣传力度,教育和引导群众树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提升知法守法意识。二要把水土流失工作与改善民生、发展经济相结合,调动群众参与治理的积极性。三要完善水土保持长效机制,持续投入资金、技术,确保水土保持工作落实。四要强化部门联动,加强日常监管,加大违法行为查处力度,切实维护法律的尊严。五要健全水土保持机构,加强技术队伍的力量,建立水土保持工作部门联系制度,完善县、乡挂钩机制,形成水土流失治理工作合力。